Компания Elari совместно с “Яндексом” представила детские часы-телефон Elari KidPhone 3G с поддержкой голосового помощника “Алиса”, видеозвонков и GPS-трекинга, сообщает ТАСС.

“Алиса” уже готова отвечать на каверзные детские вопросы, любит просто поболтать с ребенком, умеет решать математические задачи, играть в города, слова, “Зоологию”, “Угадай песню” и другие игры, загадывать загадки, шутить, рассказывать сказки и многое другое. Команда “Яндекса” научила “Алису” лучше понимать детскую речь и доводить до сведения детей только подходящий им контент.

Часы полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение Elari SafeFamily, поддерживают голосовые и видеовызовы, а их местоположение и историю перемещений можно увидеть благодаря GPS/WiFi/LBS-трекингу. Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам, а также устроить с ними видеочат, в том числе с друзьями, у которых есть такие же смарт-часы. На время занятий или тихого часа родители могут дистанционно переводить часы в режим “На занятиях”, а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться кнопкой SOS, оповещая всех “подписанных” на него взрослых.

Как сообщается, в ближайшие месяцы голосовой помощник будет приобретать новые навыки, расширяющие возможности по образованию и развитию детей. Новинка будет представлена на международной выставке IFA 2018 в Берлине, которая пройдет в период с 31 августа по 5 сентября.

Голосовой помощник Яндекса «Алиса» уже работает на смартфонах, в автомобилях и в Яндекс-станции. Алиса обладает «навыками»: человек спрашивает и командует, Алиса отвечает и выполняет. Есть стандартные навыки («какая сейчас погода»). Можно делать собственные: «включи свет», «проверь почту», «закажи пропуск».