В начале следующего месяца LG покажет свой новый смартфон с пятью камерами. В интернете обнародовано видеоприглашение на презентацию флагманского смартфона компании LG — аппарата под названием V40 ThinQ. В приглашении говорится, что смартфон V40 ThinQ будет представлен на специальном мероприятии в комплексе LG Science Park в Сеуле (Корея). Презентация намечена на 4 октября. Между тем информация об аппарате уже появилась на сайте Федеральной комиссии связи США (FCC).

По имеющимся данным, смартфон получит 6,4-дюймовый дисплей P-OLED формата QHD+ с вырезом в верхней части, процессор Snapdragon 845, не менее 6 Гбайт оперативной памяти, флэш-накопитель вместимостью 128 Гбайт и аккумуляторную батарею ёмкостью 3300 мА·ч.

Фронтальная камера будет выполнена в виде сдвоенного модуля. Таким образом, в общей сложности аппарат получит пять камер. Устройство сможет идентифицировать пользователей по лицу, а также по отпечаткам пальцев.

По слухам, LG V40 ThinQ получит вырез в верхней части экрана, а за ним будет располагаться двойная камера для селфи. На задней панели аппарата ожидается тройная камера и сканер отпечатка пальца. Инсайдеры ранее сообщали, что в смартфоне камеры получат разрешение: 12 Мп с апертурой f/1.5, 16 Мп (f/1.9) и 12 Мп (f2.4). Ориентировочно цена LG V40 ThinQ составит $900.

Тем временем финская компания Nokia готовит таинственный смартфон с номером модели TA-1094, который также получит пять камер. Несмотря на то, что официальное название устройства еще не подтверждено, можно предположить, что это будет Nokia 9. Есть данные о емкости аккумулятора устройства — 4 150 мАч.

По слухам, Nokia 9 может получить с 5,9-дюймовый OLED-экраном с разрешением Quad HD и чипсет Snapdragon 845. Новинка будет доступна в 64-Гб и 128 ГБ версиях хранилища, а также в версиях с одной SIM-картой и с двумя. Предполагается, что Nokia 9 могут анонсировать в последнем квартале этого года.

Реклама на Компьютерре