Пользователи сообщают о дефекте экрана у нового смартфона Apple — iPhone XS. Черный цвет на смартфоне при минимальной яркости выглядит как серый с оранжевым оттенком, пишут «Изестия». По мнению одного из покупателей, диcплей приобретенного им XS «выглядит ужасно по сравнению с X». Частично проблему решает установка максимальной яркости.

Специалисты iFixit 22 сентября проверили новый iPhone XS Max на герметичность, опустив смартфон в пиво на пять часов. Гаджет даже после такого длительного пребывания в жидкости продолжил работу.

Новые iPhone Xs и Xs Max, тем не менее, не обладают достаточной прочностью, соответствующий видеоролик с испытаниями доступен на официальном канале компании SquareTrade в YouTube.

В одном из тестов оба смартфона роняли с высоты 182 сантиметра на переднюю и заднюю крышки. В первом случае iPhone Xs и Xs Max получили серьезные повреждения. При падении на переднюю панель стекло Xs разбилось практически полностью, тогда как у Xs Max оно покрылось трещинами. В результате специалисты заявили, что смартфон “очень уязвим к ударам, особенно к падениям, которые нанесут ему наибольшие повреждения”.

Продажи iPhone XS и iPhone XS Max стартуют в России 28 сентября. 21 сентября начался прием предварительных заказов на телефоны. После начала продаж гаджеты можно будет купить по программе trade-in, обменяв на них свой старый телефон с доплатой. Цены на модель iPhone XS начинаются от 87,99 тыс. рублей, на iPhone XS Max — от 96,99 тыс.

В Москве очередь за новым iPhone появилась за пять дней до старта продаж. В прошлом году за новинками от Apple люди стали собираться наиболее активно за два дня.

В день старта предзаказа на новые iPhone 21 сентября в сети стали появляться объявления о продаже очереди за новинками. Так, на Avito в пятницу самое дорогое такое предложение стоило 450 тысяч рублей, на “Юле” место в первой десятке в очереди в Москве оценивалось в 270 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.