Правительство Крыма планирует создать блокчейн-кластер

Власти Крыма планируют создать в регионе блокчейн-кластер и криптовалютный инвестиционный фонд с целью привлечения на территорию республики технологических компаний и венчурных инвестиций. Кластер будет располагаться внутри Особых экономических зон (ОЭЗ) на территории Крыма и в Севастополе.

Постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов озвучил планы правительства Крыма на заседании программного комитета Ялтинского международного экономического форума, прошедшего 9 ноября в Москве.

Мурадов подчеркнул, что в этом году общий мировой оборот цифровых валют приближается к одному триллиону долларов, и эти средства «ищут свое пристанище».

«Мы начали разговор в прошлом году по блокчейн-технологиям и задумывали создание кластера, блокчейн-кластера, и в виде криптовалютного инвестиционного фонда», – добавил он.

Напомним,  весной правительство Крыма объявило о планах по созданию криптовалютного фонда, который поможет обойти международные санкции и привлечь в регион иностранный капитал, а на прошлой неделе председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о возможности выпуска государственной цифровой валюты «крипторубль».

Источник