«Яндекс.Маркет» запустил в интернете торговую площадку Bringly.ru, на которой российские покупатели могут заказать товары у зарубежных продавцов. Там представлена продукция из Китая, Южной Кореи, Германии, Великобритании, Турции, Израиля и других стран, сообщает компания. Пока что Bringly.ru работает в тестовом режиме, рассказывает CNews.

Bringly.ru задуман как маркетплейс — он монетизируется за счет того, что продавцы платят фиксированный процент с каждой продажи. Процент варьируется в зависимости от категории товара, но обычно составляет 5-10% стоимости покупки. Воспользоваться услугами маркетплейса можно на сайте Bringly.ru и через приложения для iOS и Android.

В настоящий момент примерно две трети россиян совершают покупки в зарубежных интернет-магазинах. В 90% случаев это товары из Китая. Запуск Bringly.ru объясняют желанием «разнообразить выбор покупателей, предложив им сервис с большим выбором качественных товаров со всего мира.

Предоставление российскому покупателю возможности приобретать товары у заграничных продавцов через российские же маркетплейсы, а не через иностранные — это актуальное направление в отечественной электронной коммерции. Однако покупка россиянами заграничных товаров через интернет испытывает давление со стороны государства — власти последовательно повышают долю товаров, которые облагаются пошлиной при ввозе в Россию.

За покупку на Bringly.ru заказчик может расплатиться банковской картой. Если товар был поврежден во время доставки, или покупатель заказал одно наименование, а ему пришло другое, сотрудники маркетплейса помогут с возвратом средств.

Как именно будет доставлен товар, и сколько это будет стоить, зависит от конкретной страны и продавца. В частности, товары из Китая и Латвии доставляются бесплатно. Любой товар также может быть доставлен «Почтой России» — как обычным способом, так и экспресс-доставкой.

На площадке представлено более 4 млн наименований товаров, в их число входят одежда и обувь, электроника, косметика, товары для дома и т.д. Bringly.ru ввозит товары без посредников, что позволяет избежать наценок.

Реклама на Компьютерре