Компания LG Electronics запатентовала свою новую систему камер смартфонов. Информацию об этом обнаружил в документации по интеллектуальной собственности в бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office, USPTO) профильный голландский ресурс LetsGoDigital. Согласно задумке корейского производителя, её будущие смартфоны могут получить 16 модулей основной камеры. В патенте показана тыльная камера с объективами расположенными по четыре в четыре ряда, сообщают сегодня СМИ.

Пользователь сможет выбирать и комбинировать несколько модулей для съёмки определённого фото или комбинировать различные части фото, снятые на разные камеры, для создания одного фото или движущегося изображения.

Чтобы было удобно делать селфи с помощью такой камеры, на корпусе смартфона предусмотрено своего рода «зеркало» или даже вспомогательный дисплей. Также патент описывает своего рода тачпад на задней панели.

Тем временем аналитик Business Insider Дэйв Смит проверил рынок мобильных устройств и составил свое видение лучших смартфонов 2018 года. Эксперт заявил, что в уходящем году производители пробили верхнюю планку цены смартфонов в 1000 долларов, что плохо отразилось на их привлекательности. В связи с этим, он составил рейтинг лучших мобильных аппаратов, которые оправдывают свою цену.

На пятом месте рейтинга оказался недорогой смартфон Motorola Moto G6. Это самый дешевый аппарат в списке лучших, причем относится он далеко не к топовому уровню, ведь стоит всего 250 долларов – эту сумму смартфон окупает полностью: 5,7-дюймовый экран и великолепная камера за свои деньги.

Четвертое место аналитик присудил подзабытому LG G7 ThinQ. По мнению Дэйва Смита, смартфон обладает превосходной камерой с широкими углами обзора, современным производительным процессором и беспроводной зарядкой в комплекте.

Третья позиция рейтинга досталась Samsung Galaxy S9. Флагман Samsung обладает превосходным дисплеем, узнаваемой внешностью и потрясающей камерой. Не менее важно, что смартфон обладает встроенным датчиком сердечного ритма и заботится о здоровье владельца.

На втором месте оказался Samsung Galaxy Note 9, которому не удалось стать лидером только из-за крайне высокой цены. Смит отметил выдающиеся возможности фаблета в области создания и потребления контента, лучший на рынке экран и сохранившийся разъем 3,5 мм, который сегодня все сложнее встретить в смартфонах.

Лидером рейтинга стал OnePlus 6. Всего за 580 долларов потребитель получает топовое “железо”, отличную камеру, быструю зарядку и удобнейшую оболочку с обширными возможностями для кастомизации.