Дубль-2: четыре способа отметить десятилетие Биткоина

3 января 2019 года у приверженцев криптовалюты вновь появится шанс отпраздновать десятилетие Биткоина. Конечно, можно отметить это событие бокалом хорошего вина, но есть и гораздо более оригинальный способ – стать своего рода участником события. Благо, компаний, желающих выпустить памятную безделушку к этой дате, предостаточно.

Биткоин является настолько особенным, что празднует сразу два дня рождения в году. Первый приходится на 31 октября  – дату, когда Сатоси Накамото опубликовал техническое описание Биткоина – Белую книгу (White Paper). Второй, неофициальный, день рождения отмечается 3 января, когда Сатоси добыл первый genesis-блок, положивший начало сети Биткоин. Таким образом, 3 января 2019 года криптовалюте снова исполнится десять лет, и событие обещает принести много интересного. Ряд компаний уже создают продукты, приуроченные к десятилетию Биткоина, причем в большинстве случаев это коллекционные экземпляры, обладающие достаточно высокой ценой. Будут ли эти товары соответствовать заявленной стоимости, решать их владельцам, однако в любом случае, следует соблюдать бдительность и не поддаваться на уловки продавцов.

Дубль-2: четыре способа отметить десятилетие Биткоина

Компания Hublot выпустила к годовщине Биткоина ограниченную партию наручных часов Meca-10 P2P, причем количество экземпляров (210) перекликается с общим фиксированным запасом биткоинов – 21 миллион. Предварительная продажа часов уже открыта, более того, число желающих приобрести коллекционные часы давно превысило 210. И это несмотря на то, что стоимость часов составляет $25 000 в биткоинах. Судя по всему, сегодняшний низкий рынок не сильно повлиял на богачей криптопространства, готовых отдать свои монеты за часы в честь «эпохального изобретения Сатоси». Что касается производителя, для компании это очень удобный способ поучаствовать в событии, к которому  не имеешь абсолютно никакого отношения, заработав при этом очень неплохие деньги.  Впрочем, надо отдать должное, часы смотрятся действительно достойно.

Дубль-2: четыре способа отметить десятилетие Биткоина

Ограниченная партия аппаратных криптовалютных кошельков Nano компании Ledger приурочена к десятилетию выпуска Белой книги Биткоина. Устройства имеют элегантный внешний вид  и, что большой плюс, действительно являются практичными. Кошельки поставляются вместе с миниатюрным изданием Белой книги и упакованы в оригинальную коробку с изображениями известных криптографов. Пожалуй, этот продукт имеет самое близкое отношению к Биткоину из всех перечисленных. Цена аппаратного кошелька составляет $100, однако на данный момент вся партия распродана.

Дубль-2: четыре способа отметить десятилетие Биткоина

Учет времени является неотъемлемой частью протокола Биткоина, ведь даже само слово «время» («time») упоминается в Белой книге не менее 24 раз. Возможно, именно по этой причине многие выпускаемые к годовщине Биткоина продукты связаны с понятием времени. Электронные часы Block Clock имеют скучноватый дизайн и могли бы показаться примитивными, если бы не обладали рядом очень интересных функций, в том числе  отображение обменного курса криптовалют и данных блокчейна о высоте блока. Всего будет выпущено 500 экземпляров Block Clock по цене в $4 999.

К слову сказать, при нынешнем курсе за эти деньги вы вполне сможете приобрести и сам Биткоин, причем, у вас даже останется сдача. Таким образом, мы подошли к последнему пункту нашего списка юбилейных продуктов – и если вы действительно хотите отметить десятилетие Биткоина так, чтобы запомнить его на следующие десять лет, лучшим приобретением станет ни что иное, как сам Биткоин.

Источник