Xiaomi Play

Новогоднее дерево было создано из новых моделей смартфона Xiaomi Play. Елка получилась размером около 8 метров. Чтобы сделать ее понадобилось примерно две недели, сообщают СМИ. Предыдущий рекорд принадлежал китайскому производителю электроники Vestel. Эта компания в феврале прошлого года собрала мозаику из 504 гаджетов.

Ранее Xiaomi уже попадала в Книгу рекордов Гиннесса. 28 сентября был зафиксирован рекорд – в компании собрали самую большую в мире световую мозаику из 9690 ламп оранжевого и белого цветов. Ее созданием занималось индийское подразделение вышеназванной компании. Мозаика была установлена перед офисом в городе Бангалор.

Это не единственная новость от китайской компании: Xiaomi официально представила обновленный смартфон Pocophone F1 Armored Edition. Он оказался намного бюджетней предыдущей версии. Цена установлена на уровне 340 долларов. Это на 80 долларов меньше предыдущей стоимости.

Аппарат получил 6 Гб оперативной памяти. Флагман оборудовали восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon. «Изюминкой» телефона стала задняя панель. При ее создании инженеры использовали кевлар вместо обычного пластика.

В остальном новинка полностью дублирует функции своего предшественника. Размер экрана гаджета равен 6,18 дюймов, а дисплей получил разрешение Full HD+. Мощность батареи равна 4 000 мАм, при этом аккумулятор поддерживает функцию быстрой зарядки. Как полагают эксперты, новая модель станет среди покупателей «настоящим хитом».

Что касается версии, Pocophone F2, ее стоит ждать на рынке не раньше следующего года. Предполагается, что производители представят девайс уже в первом квартале.

Сегодня же компания Xiaomi начнет продажи нового смартфона Mi Play, который ориентирован на молодежную аудиторию и поэтому будет продаваться по невысокой цене, пишет RG.RU.

Аппарат (именно из них собрана елка) получит недорогой и энергоэффективный процессор MediaTek P35 от Helio с частотой 2,3 ГГц, 5,84-дюймовый экран с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280×1080 пикселей, а также двойную основную камеру, имеющую разрешение 12+2 мегапикселя и поддержку портретного режима, и селфи-камеру на 8 мегапикселей. Фронталка прячется в небольшом каплевидном вырезе наверху экрана.

Смартфон доступен в конфигурациях 4/64 Гб, 6/64 Гб и 6/128 Гб. Стоимость младшей версии составит 1099 юаней, или около 11 тысяч рублей. За эти деньги пользователи также получат аналог Face ID, сканер отпечатка пальца, аккумулятор на 3000 мАч и несколько расцветок корпуса – красно-золотую, голубую и черную. Модуль NFC в смартфоне отсутствует – несмотря на то, что популярность бесконтактных платежей растет во всем мире, Xiaomi наделяет этой функцией далеко не все свои устройства.