2019 год может стать годом появления на рынке складных телефонов. Конечно, не все OEM-производители смогут использовать эту тенденцию, но те, кто это сделает, будут стремиться применить наилучшую конструкцию складного мобильного устройства. У Samsung уже имеется решение для складного смартфона, но и у Xiaomi, похоже, тоже есть своя версия в разработке, сообщает 3DNews. И если она окажется удачной, китайскому производителю удастся затмить достижение Samsung.

В видео, размещённом в социальной сети Weibo, президент компании Лин Бин демонстрирует прототип складного смартфона, который больше похож на обычный прямоугольный планшет, но затем складывается в двух местах до более привычных размеров экрана телефона.

Lenovo, владеющая Motorola, также готовит смартфон – наследника RAZR V3 – с гибким экраном, стало известно на прошлой неделе. Новинка отсылает к легендарному предку не только названием, но и внешним видом. Корпус получит складной механизм, как у классических «раскладушек», а также дополнительный экран на внешней стороне. Внутри же вместо устаревшей комбинации клавиатуры и основного экрана будет большой гибкий дисплей, складывающийся посередине.

Анонс смартфона может состояться на выставке MWC в конце февраля, а его примерная стоимость будет в районе 1500 долларов. Motorola RAZR станет конкурентом складному Samsung Galaxy X.

Тем временем компания Meizu должна официально представить смартфон, который будет отличаться от большинства других, рассказывает iXBT. Накануне выпуска модели в социальной сети Weibo появились первые подробности об устройстве.

Аппарат называется Meizu Zero – это указывает на отсутствие привычных разъемов. Опубликовано первое фото смартфона Meizu Zero, он и правда лишен разъемов и отверстий. Смартфон поместили в банку с водой не случайно. Так как отверстий в нем нет, он может работать и в воде. При этом особенно подчеркивается, что Zero – модель не водозащищенная.

Исполнение фронтальной панели – с тонкой рамкой внизу и толстой рамкой вверху. Если присмотреться, то видно, что над фронтальной камерой отсутствует слуховой громкоговоритель. На нижней грани не видно разъемов, а на боковой – традиционных клавиш.

В Meizu Zero называют первым Android-смартфоном без отверстий. Что ж, судя по всему, все так и есть. Официальная премьера устройства состоится в ближайшее время, тогда и станут известны все подробности.