Вопреки слухам о полном закрытии линейки iPad Air, в этом году Apple решила обновить  модельный ряд. Компания без предупреждения выпустила новые модели планшетов iPad Air and iPad mini. Обновленный iPad Air оснащен 10,5-дюймовым экраном, процессором последнего поколения Apple A12 Bionics и системой Touch ID. Версия mini выйдет с экраном в 7,9 дюйма, сообщает РИА Новости. Оба планшета получили поддержку стилуса Apple Pencil первого поколения.

Компактный планшет укомплектовали тем же процессором, дисплеем TrueTone, способным подстраивать цветовую температуру под условия внешнего освещения, и поддержкой пера Pencil. На таком дисплее будет одинаково комфортно работать с графикой, читать и играть, поскольку его показатель ppi равен 326.

A12 Bionic обеспечивает  прирост производительности до 70% по сравнению с моделью предыдущего поколения, а также дисплеем TrueTone, который на 25% ярче, чем раньше, пишет портал  Apple Insider.

Стоимость iPad Air будет начинаться от 43 тысяч рублей за модель с объемом памяти 64 гигабайта. Устройство с 256 Гб обойдется российскому покупателю в 55,5 тысячи рублей. В дополнение к планшету можно будет докупить специализированные чехлы, а также перо Apple Pencil и клавиатуру Smart Keyboard, которая будет крепиться к устройству посредством специализированного магнитного коннектора на боковой грани.

Реклама на Компьютерре

Продажи iPad Mini 5 стартуют одновременно с iPad Air. Правда, его цена составит 399 долларов за версию с объемом памяти 64 ГБ. Разумеется, это несколько выше, чем предполагалось ранее, однако за такой набор аппаратных характеристик было бы банально стыдно требовать меньшей цены. Учитывая действующую политику ценообразования российского представительства Apple, 33 тысяч рублей являются вполне адекватной ценой за столь привлекательной устройство, считают  эксперты.

Оформить заказ на новинки в России можно будет начиная со следующей недели. Следующая презентация компании запланирована на 25 марта.

Тем временем, как пишет iXBT и сообщают представители цепи поставок комплектующих, Apple снимет с производства iPhone 6 в мае текущего года – компания уже разослала своим партнерам соответствующее уведомление. Вместе с iPhone 6 и iPhone 6 Plus с производства будет снят и iPhone SE. Само собой, эти планы пока официально не подтверждены Apple, но вряд ли приходится сомневаться в достоверности слухов, учитывая, сколько лет этим моделям.

Одновременно с упразднением iPhone 6 должны подешеветь модели, стоящие на ступень-две выше. В освободившуюся ценовую нишу переместятся iPhone 7, одновременно подешевеют и iPhone 8. Следует отметить, что за пять лет Apple продала свыше 240 миллионов iPhone 6.