Корпорация Apple представила платежный сервис Apple Card, сообщает ТАСС. Презентация прошла в театре Стива Джобса, расположенном на территории кампуса Apple Park в Купертино (штат Калифорния), ее трансляция ведется на сайте компании.

Сервис, который будет включать в себя виртуальную карту Apple, предоставляет пользователю статистику по расходам в реальном времени, а также разделяет траты по категориям. Отмечается, что за каждую покупку на виртуальную карту будет начисляться кэшбек в размере 3% от расходов за день. По мнению компании, это приложение “полностью изменит ваш опыт пользования кредитной картой”.

Примерно две трети выручки Apple приходилось в последние годы на реализацию смартфонов iPhone. Представители компании ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции. Тим Кук, в частности, неоднократно отмечал, что рассчитывает на увеличение прибыли от различных сервисов.

Компания Apple анонсировала расширение стримингового сервиса TV+, который теперь будет включать каталог «оригинального контента», созданного эксклюзивно для своей платформы при участии известных продюсеров, режиссёров и актёров.

Новая услуга потокового видео от компании будет доступна пользователям порядка ста стран мира осенью 2019 года. Кроме того, что пользователи смогут смотреть фильмы и телепрограммы через приложение, планируется, что будет запущено и собственное производство контента. В Apple дали обещание, что TV+ станет “новым домом для самых одаренных рассказчиков со всего мира”.

Еще одна услуга — Apple News+. Здесь клиенты, подписавшиеся на продукт, смогут использовать подписку порядка 300 новостных и периодических изданий в одном пакете. Предварительно планируется, что эта услуга обойдется в $10 в месяц.

Кроме того, Apple представила собственный игровой сервис Arcade, передает RT. Как отметили во время презентации представители компании, в проекте примут участие такие работники киноиндустрии, как Риз Уизерспун, Стивен Спилберг, Элфри Вудард и Кумейл Нанджиан. Пользователи получат доступ к более чем 100 новым играм, разработанным компаниями Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, Sega, Snowman, ustwo games и другими.

Сервис для видеоигр Arcade будет работать по подписке. Пользователи смогут получить доступ к играм на iOS, macOS и Apple TV. Ранее Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad mini, а также новые наушники AirPods с беспроводной зарядкой.