Компания MSI представила в рамках выставки Computex 2019 новейшие мониторы, рассчитанные на использование в составе игровых настольных систем.

В частности, анонсирована модель Oculux NXG252R. Данная 25-дюймовая панель обладает разрешением 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD. Время отклика составляет всего 0,5 мс: это гарантирует плавное отображение динамичных игровых сцен и большую точность при прицеливании в шутерах.

Монитор Oculux NXG252R имеет частоту обновления 240 Гц. Реализована технология NVIDIA G-Sync для устранения неприятного эффекта «разрыва кадра».

Кроме того, представлен игровой монитор Optix MAG321CURV формата 4K: разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей. Изогнутая ЖК-панель с кривизной 1500R имеет размер 31,5 дюйма по диагонали. Поддерживается система адаптивной синхронизации FreeSync.

«Монитор Optix MAG321CURV будет идеальной заменой телевизору при использовании игровой консоли, поскольку обладает значительно меньшей задержкой отображения (10 мс по сравнению с 60 мс у обычных телевизоров)», — заявляет MSI.

Наконец, демонстрируется монитор Optix MPG341CQR. Данная 34-дюймовая панель обладает разрешением UWQHD (3440 × 1440 пикселей) и соотношением сторон 21:9. Заявлена контрастность на уровне 3000:1. Частота обновления составляет 144 Гц, время отклика — 1 мс.  Кроме того, говорится о поддержке HDR400.

Чтобы помочь геймеру сохранять порядок вокруг компьютера, монитор Optix MPG341CQR наделён держателем для кабеля мышки и встроенной подставкой для веб-камеры.

Компания MSI также представила флагманский ноутбук с максимально разогнанным процессором Core i9 и экстремальной системой охлаждения.

Мощный и функциональный ноутбук GT76 Titan позиционируется производителем как первая игровая модель, которая оснащается полноценным процессором Intel Core i9 с восемью разогнанными ядрами, способными выполнять 16 вычислительных потоков одновременно на рабочей частоте до 5,0 ГГц.

За его стабильную работу отвечает система охлаждения Cooler Boost Titan, которая теперь включает в себя 11 тепловых трубок и 4 вентилятора, генерирующих в два раза больший воздушный поток по сравнению с предыдущей версией. Всё это дополняется видеокартой GeForce RTX 2080 и до 128 ГБ оперативной памяти.

Корпус сочетает алюминиевое шасси, вентиляционные решетки и подсветку Mystic Light, которая реализована в клавиатуре, но и на нижней панели корпуса. Общие габариты ноутбука составляют 428 x 314 x 31~58 мм.

Тем временем Qualcomm и Lenovo представили к Computex 2019 первый в мире 5G-ноутбук под управлением ОС Windows 10. Новинка построена на платформе Qualcomm Snapdragon 8cx 5G, которая была анонсирована в этом году на выставке Mobile World Congress.

Чипсет включает в себя модем Snapdragon X55 5G, который открывает новые возможности по сравнению с предшественником X50. Больше нет необходимости в дополнительном модеме 4G LTE, так как модем обладает поддержкой сетей 4G и 5G, а также совместим с 3G и 2G. Модем Snapdragon X55 5G обеспечивает скорость загрузки данных до 2,5 Гбит/с, гарантируя возможность быть всегда на связи.

К сожалению, сведения о новом 5G-ноутбуке компании Lenovo, получившем название Project Limitless, крайне скупы. Известно, что он выйдет не раньше 2020 года. Как видим, дизайн новинки практически идентичен внешнему облику модели Yoga C630 на платформе Qualcomm Snapdragon. Так что, вполне возможно, что в конечном итоге он получит название Lenovo Yoga C640 или C650.

Компания ARM анонсировала новое поколение мобильных процессоров и графики для топовых смартфонов — Cortex-A77 и Mali-G77. Также был анонсирован процессор машинного обучения, предназначенный для устройств 5G.

Новый процессор компании стал на 20% производительнее своего предшественника. Инженеры ARM называют свой продукт лучшим на рынке по сочетанию производительности и энергопотреблению, сравнимыми с современными ноутбуками. Графика Mali-G77 показала рост производительности на 40% по сравнению с прошлым поколением.

ARM изменила архитектуру на Valhall, улучшила текстурные конвейеры и кэш-память — в совокупности все это снижает энергопотребление на 30%. При этом скорость работы машинного обучения компания увеличила на 60%, что также повышает производительность логических и нейронных сетей.

Компания считает, что процессор в современных смартфонах куда более важен, чем GPU. Разработчики могут использовать мощность CPU для задач общего вычисления или задач, связанных с машинным обучением.

Corsair использовала выставку Computex для презентации нового накопителя SSD MP600 из линейки Force Series. Если верить производителю, данный SSD является первым в мире с поддержкой PCI Express 4.0, он ориентирован на новый чипсет AMD X570 и процессоры Ryzen 3000. Благодаря более скоростному интерфейсу, накопитель обеспечивает высокую скорость передачи данных. Производитель указывает до 4.950 Мбайт/с по чтению и до 4.350 Мбайт/с по записи.

Чипы памяти стандарта 3D TLC NAND подключены к SSD-контроллеру Phison PS5016-E16. MP600 обратно совместим и со старыми стандартами, то есть его можно использовать на материнской плате со слотом M.2 и подключением PCI Express 3.0, например. Но скорость передачи данных в таком случае будет уже ниже.

“С накопителем MP600 владельцы материнских плат AMD X570 смогут сразу же воспользоваться преимуществом PCIe 4.0, а именно самым быстрым SSD Corsair в сердце свой системы”, сказа Энди Паул, основатель и CEO Corsair.

Corsair указывает, что поставки Force Series MP600 начнутся вместе с материнскими платами на чипсете AMD X570. То есть SSD ожидается на рынке в июле. Но цена остается неизвестной.