Когда речь заходит о Nokia, то подсознание рисует в уме картинку телефона или смартфона (с недавних пор). Такими устройствами некогда финская, а сейчас почти китайская компания и известна. Точнее — была до сих пор. Теперь же под брендом Nokia выходит полноценный смарт-телевизор. Nokia Smart TV разработан при участии специалистов из индийской Flipkart.

55-дюймовый телевизор с соотношением сторон 16:9 оснащен проверенной временем IPS-матрицей с разрешением 4K (Ultra HD или 3840 на 2160 пикселей). Максимальная яркость составляет 400 нит, контрастность — 1200:1. Частота обновления достаточная для просмотра кино и наслаждения играми — 60 Гц. Поддерживается функция «картинка в картинке» и режим HDR 10. Для улучшения качества изображения используется фирменная технология Intelligent Dimming – она отвечает за повышение четкости и яркости особо темных элементов на экране. А вот сенсорного ввода, увы, нет.

Над звуковой системой трудились специалисты JBL (владельцами которой является Samsung и Harman Kardon). Они создали два мощных динамика на 12 Вт каждый.

Работает Nokia Smart TV на операционной системе Android TV (основана на Android 9). Аппарат получил 4-ядерный процессор PureX, 2,25 ГБ оперативной памяти, накопитель на 16 ГБ, оснащается тремя HDMI (2 сзади и 1 сбоку) и двумя USB-портами. Выйти в Интернет можно, как с помощью Wi-Fi или подключившись через порт Ethernet.

Старт продаж в Индии намечен на 10 декабря. Стоимость составит 41 999 рупий (или 589 долларов). Пока неизвестно, когда эта модель доберется до других рынков.

Источник

Реклама на Компьютерре