Но на это потребуется очень много времени. Эксперты, изучающие проблему межзвездных перелетов, назвали шокирующую цифру — на то, чтобы долететь до потенциально обитаемого мира в другой звездной системе, уйдут века или даже тысячелетия. Таким образом, поколения людей будут рождаться и умирать во время такого амбициозного путешествия.

Технически ничего невозможного в этом нет, утверждают ученые. С точки зрения законов физики это хоть и чрезвычайно непросто, но все же возможно — ни один из фундаментальных принципов не будет нарушен.

Однако сложностей все равно великое множество. Например, пока нет ответа на вопрос, каким образом поддерживать жизнь людей на космическом корабле на протяжении столь долгого времени. На текущий момент проблемы вызывает даже пилотируемая миссия на Марс — ученые не знают, как защитить астронавтов от космической радиации. До сих пор неизвестно и то, как повлияет долгое пребывание в космосе на здоровье людей.

Наконец, нет уверенности в том, что экзопланета и правда окажется обитаемой, когда люди до нее все-таки долетят. А еще есть проблема поколений — дети первых добровольцев могут попросту не поддержать идею их родителей.

Источник

Реклама на Компьютерре