Когда-то компания HTC была лидером и законодателем мод мобильного рынка, но это было в начале 2010х годов. С 2014 года компания продолжает терпеть убытки и сокращать персонал, тщетно стараясь вернуть себе былое величие.

Со сменой руководства почти ничего не изменилось, но производитель начал интересоваться блокчейном и криптовалютами, выпустив первый криптосмартфон со встроенным кошельком для хранения криптовалют. Оба устройства линейки Exodus были нишевыми аппаратами, но нашли своего покупателя. Сложно назвать это успехом, но руководство компании заявило, что и дальше продолжит создавать подобные устройства, попутно объявив, что намерено сократить штат сотрудников.

Ещё семь лет назад в HTC трудилось около 20 тысяч человек, сейчас же осталось всего три тысячи. Скольких из них планируют сократить в этот раз — неизвестно, но, судя по всему, даже масштабные увольнения не смогут покрыть все расходы производителя.

Но в HTC, похоже, так не считают. Фото: technoblitz.it

По мнению нового генерального директора, проблемы HTC начались, когда компания начала отставать от конкурентов по части модернизации железа смартфонов, полагаясь на проверенные, но не самые новые компоненты, тогда как Samsung, Apple и Huawei продолжали активно вкладываться в новые разработки.

Ещё одной ошибкой прежнего руководства, как считает новый генеральный директор Ив Мэтр, было бесперспективное направление. Судя по всему, новый гендир считает развитие линейки Vive и криптосмартфоны более перспективным направлением, в которое стоит вкладываться.

Источник

Реклама на Компьютерре