Крупные производственные линии, принадлежащие Foxconn, позволяют ежедневно производить тысячи единиц качественной продукции. В процессе производства часть деталей, не отвечающих требованиям качества, отбраковываются, после чего, согласно уставу предприятия и договору между производителем и заказчиком, подлежат уничтожению.

Как выяснилось, брак никто не уничтожал. Вместо этого несколько менеджеров Foxconn решили заработать на производстве «серых» гаджетов из списанных компонентов, после чего реализовывали их через нелегальные цепи поставок под видом новых устройств. Мошенники смогли заработать на этом более 40 миллионов долларов.

контрафактная техника apple Фото: i0.wp.com

Команда Apple Business Assurance & Audit уже расследует сложившуюся ситуацию, регулярно отчитываясь перед руководством. Менеджеры отстранены от работы, юристы готовят против них иск. Сейчас собираются необходимые документы для передачи дела в суд. Жертвы мошенников надеются на компенсацию или замену «левых» устройств на новые. Как поступит Apple в этом случае, пока не ясно.

Источник

Реклама на Компьютерре