Новый протокол ультраширокополосной передачи данных (UWB) работает в диапазоне 6 ГГц, поддерживается iPhone 11 Pro, и очень радует зарубежных владельцев этих смартфонов. В России, однако, этот диапазон, как и сам протокол, пока не зарегистрирован, поэтому наши владельцы новых iPhone не могут им пользоваться.

Новый протокол ультраширокополосной передачи данных (UWB) Фото: cdn.iz.ru

В Купертино составили заявку, адресованную российскому регулятору, с просьбой предоставить необходимое разрешение и документы. Государственная комиссия по радиочастотам дала предварительное согласие, но Роскомнадзор, по некоторым данным, отклонил заявку.

Впрочем, причиной стала необходимость тщательного изучения протокола и частоты, на которой он работает. После того, как в РКН поймут, что новый стандарт не мешает другим, его также должны будут поддержать и в этом ведомстве.

Новый протокол ультраширокополосной передачи данных (UWB) (1) Фото: riafan.ru

Сложности вызваны и тем, что эта частота применяется сотрудниками военного ведомства, поэтому сначала необходимо выяснить, смогут ли два протокола работать параллельно, тоже интересует специалистов. Они считают, что в теории UWB-модули обладают очень небольшой мощностью, поэтому в теории мешать они ничему не должны.

Источник

Реклама на Компьютерре