Иск подали правообладатели, по подсчётам которых, деятельность онлайн-кинотеатра принесла им убытки, исчисляемые миллионами долларов. Красногорский суд признал виновным владельца пиратского интернет-ресурса, на котором нелегально размещались сериалы и фильмы. Сообщается, что владельца онлайн-площадок, позволяющих без регистрации смотреть кино онлайн, неоднократно предупреждали и штрафовали, но он никак не реагировал на эти меры воздействия.

Прецедент стал первым в своём роде, но, похоже, повлечёт за собой серию других разбирательств Фото: scontent-lga3-1.cdninstagram.com

Обвиняемый по статье 146 УК РФ ч. 3 согласился сотрудничать со следствием, но вину не признал, и отказался от последнего слова. Пирату осудили на два года условно и назначили три года испытательного срока, принимая во внимание, что он ранее не был судим и согласился сотрудничать.

За последние два года доля пиратских онлайн-ресурсов снизилась в России почти на 25 процентов. При этом “серая” доля рынка по-прежнему впечатляет. За прошедший 2018 год пираты, благодаря своей деятельности, заработали 63 миллиона долларов.

Источник

Реклама на Компьютерре