О проекте совместной российско-американской луной станции впервые начали говорить ещё в 2017 году. Тогда генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что России предложили заняться разработкой шлюза и системы жизнеобеспечения будущей станции, но больше никаких подробностей не сообщалось.

Россия решила вернуться к переговорам об участии в проекте американской окололунной станции Gateway Фото: cdn25.img.ria.ru

В ходе недавней пресс-конференции на космодроме «Восточный» журналисты вернулись к теме станции, попросив Рогозина прокомментировать текущую ситуацию. Глава госкорпорации «Роскосмос» заявил, что российским специалистам могут и поручить строительство корабля, предназначенного для доставки космонавтов на окололунную орбиту. И, если ранее NASA предполагало лишь исследование Луны с орбиты, то теперь обязательно настаивает на необходимости посещения спутника.

Представители Американского космического агентства пока никак не комментируют дальнейшее сотрудничество с «Роскосмосом».

Источник

Реклама на Компьютерре