Ранее китайская компания HUAWEI сообщила о начале тестирования Huawei Mobile Services, собственного аналога Google Mobile Services, пакета, среди прочего включающего в себя собственный магазин приложений. Судя по всему, компания активно взаимодействует с разработчиками, поощряя их в разработке приложений для Harmony OS из-за санкций, введённых в отношении HUAWEI американским правительством и запрета на сотрудничество с американскими компаниями, включая Google.

В магазине приложений от HUAWEI насчитывается уже 45 тысяч различных программ Фото: gizchina.com

Бета-тестеры, получившие доступ к HPS, сообщают, что в магазине приложений от HUAWEI насчитывается уже 45 тысяч различных программ, в том числе и полноценных аналогов авило. Какие-то 45 тысяч программ против почти 3 миллионов приложений у Google. И тем не менее, стоит отметить, что в Google Play содержится очень много «мусорных» приложений и даже вирусов, тогда как в библиотеке HUAWEI ничего подобного не наблюдается.

Кроме того, к программе разработки для Huawei Mobile Services ежедневно подключается всё больше разработчиков, привлечённых возможностью получить новый опыт и грантами, выделяемыми из фонда поддержки разработчиков, организованного HUAWEI.

Источник

Реклама на Компьютерре