Такое устройство может пригодиться там, где есть проблемы с доступом к чистой воде. Например, в Африке, на МКС или даже на Марсе. устройство подключается к системе водоснабжения, делая её полностью или частично автономной. В колонку размером с холодильник поступают все отходы и отработанная вода из раковин, унитаза и ванны с душем, после чего она проходит очистку. Пройдя седиментацию, флотацию и фракционирование, она поступает в аэробный биореактор, а затем дезинфицируется ультрафиолетом.

Hydraloop, устройство, обеспечивающее полный цикл очистки воды, которая происходит в несколько этапов. Фото: o.aolcdn.com

Разработчики Hydraloop отмечают, что в их колонке вода проходит такую же процедуру очистки, что применяется в лучших очистных сооружениях на городских водозаборных станциях, поэтому за чистоту воды можно не опасаться, используя её для стирки, поливки, в бассейнах или душе. При желании её даже можно пить. Главное, чтобы это желание было.

Использование такого устройства позволит семье из четырёх человек экономить до 100 000 литров воды в год. Стоит такая колонка 4000 долларов, поэтому следует быть готовым к тому, что окупится аппарат далеко не сразу.

Источник

Реклама на Компьютерре