Впервые о том, что один из самых популярных музыкальных сервисов появится в России заговорили в 2014 году. В декабре прошлого года об этом заговорили всерьез, во многом благодаря пародийному аккаунту в твиттере @not_spotify_ru. Только сегодня в версии для Android были показаны цены для российского рынка. Ожидается, что индивидуальная подписка будет стоить 169 руб/мес, подписка для студентов составит 75 руб/мес, для семьи (включает до 6 аккаунтов) — 269 руб/мес. Бесплатный пробный период с полным функционалом — 3 месяца для каждого из тарифов. Сервисом можно пользоваться бесплатно всегда, но в таком случае придется слушать рекламу, по типу аудиозаписей ВКонтакте.

Стоимость подписки и пробный период ничем не отличается от других популярных сервисов, таких как Яндекс.Музыка и Apple Music. Другой вопрос в том, что вместе с подпиской на Яндекс.Музыку вы активируете «Плюс» и получаете скидки на другие сервисы компании, например, такси или Кинопоиск.

Причиной ожиданий стал пост на Reddit, где о запуске в России красноречиво говорила напдись «Spotify Russia very soon».

По некоторым другим данным сервис должен был запуститься в 2019 году, в сети неоднократно всплывали рекламные постеры, но даже сейчас ни у кого нет достоверной информации, что Spotify все-таки запустится в России, а все сроки являются домыслами.

Реклама на Компьютерре