Американский пароход SS Cotopaxi с 32 людьми на борту и полным трюмом угля 29 ноября 1925 года покинул порт в Южной Каролине и направился в Гавану. Впоследствии выяснилось, что корабль послал сигнал бедствия 1 декабря неподалеку от Джексонвилля (Флорида) — в этом районе он и потерпел крушение.

Обломки SS Cotopaxi, как сообщает Newsweek, недавно были найдены водолазом Алем Перкинсом (Al Perkins), который долгие годы занимался изучением кораблей, затонувших у берегов Флориды.

Фото: newsweek.сom

Среди выловленных Перкинсом в разное время предметов был клапан, сделанный с городе Экорс (Мичиган) — там же был построен и SS Cotopaxi. Находка помогла британским исследователям сопоставить архивные данные и с большой вероятностью предположить, что клапан принадлежит именно Cotopaxi. В итоге была снаряжена группа водолазов, которая нашла корабль в полусотне километров от города Сент-Огастин.

Фото: newsweek.сom

В архивных документах также был найден отчет о судебных заседаниях, на которых рассматривалось дело об исчезновении корабля. Родственники погибших моряков считали, что SS Cotopaxi по своему состоянию и техническим характеристикам был непригоден для подобных рейсов.

После завершения поисковых работ планируется съемки документального фильма о поисках SS Cotopaxi.

Источник

Реклама на Компьютерре