Механизм работы нового приложения довольно прост. Пользователь сканирует QR-код через платформы Alipay, WeChat или QQ, чтобы установить его на смартфон. Затем нужно зарегистрироваться через свой номер телефона и ввести свое имя и номер ID (паспорта). К одному приложению можно привязать до трёх ID номеров, таким образом разработчики предусмотрели оценку риска для всех членов семьи.


Фото: mmnews.tv

После успешной регистрации приложение через свою базу данных проверяет, был ли пользователь в условиях «тесного контакта», то есть в тех местах, где за последние две недели выявили заражение коронавирусом. Если ответ положительный, то приложение порекомендует остаться дома и вызвать врачей.

Под «тесным контактом» подразумеваются закрытые пространства, например, вагон поезда. Также пассажиры в самолете, находящиеся на одном ряду или на три ряда спереди/сзади, и бортпроводники рейса попадают под категорию «тесного контакта», а все остальные – отделываются «общим контактом».

Приложение разработала группа экспертов совместно с администрацией Государственного Совета, Национальной комиссией здравоохранения и компанией China Electronics Technology Group (CETC).

Источник

Реклама на Компьютерре