Бета-версия Chrome 81 вышла для систем Android, Linux, Mac и Windows. Новые функции предоставят пользователю возможность испытать товар в режиме AR или сканировать специальный значок с помощью NFC, не выходя из браузера. Так, в Chrome появится опция чтения и записи NFC-меток. Разработчики рассказывают, что с помощью новой функции можно узнать больше информации о музейных экспонатах на выставке или в кратчайшие сроки зарегистрироваться на конференции. Они обещают, что технология станет простой и доступной в применении.


Фото: androidpolice.com

Впервые включенный в Chrome 79 Web XR Device API теперь поддерживает режим AR. Добавленная в этой версии API Web HitTest поможет размещать виртуальные объекты в реальном мире. Например, пользователь сможет испытать, как новая ваза из интернет-магазина будет смотреться на кухонной полке у него дома.

В эту версию Chrome добавят специальную платформу Origin trials, позволяющую протестировать новые функции на своем устройстве. Через нее пользователь сможет отправить обратную связь о практичности и эффективности AR и NFC. Релиз Chrome 81 ожидается через месяц, но бета доступна уже сейчас.

Источник

Реклама на Компьютерре