Сегодня в суде Telegram встретится с SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США). Комиссия утверждает, что $1,7 млрд, вырученные от продажи токенов «Gram» в период с января по март 2018 года, не зарегистрированы в ведомстве, хотя токены представляют собой ценную бумагу. Если суд встанет на сторону SEC, то это повлияет на всю отрасль и другие компании, которые получили деньги с продажи токенов. Также поражение Telegram принесет компании крупный штраф, и деньги, полученные от инвесторов, придется вернуть. Если Telegram выиграет дело, то компания сможет запустить свою платформу TON, которая находится в «замороженном» состоянии, пока конфликт остается неурегулированным.

Фото: rozetked.me

Ранее комиссии удавалось договариваться с другими компаниями по похожим делам, самое громкое из них – в октябре 2017 года с компанией Block.one, которая привлекла $4 млрд на создание блокчейн-платформы EOS. Однако ни одна из компаний не признавала торговлю токенами – продажей ценных бумаг, на чем настаивала SEC, что говорит об отсутствии сильного судебного прецедента. Юристы считают, что судебный процесс в отношении Telegram будет другим, в первую очередь, из-за большой популярности сервиса.

Эксперты в области блокчейна рассказали, что в случае поражения Telegram дело будет обжаловано. Возможным результатом апелляции станут поправки в действующем законодательстве, что принесет определенность на рынке блокчейн-проектов.

Источник

Реклама на Компьютерре