Это настоящая восковая свеча с фитилем, который зажигается при нажатии на кнопку в специальном приложении.  Проект стартовал на сайте Кикстартер и уже собрал практически $30 000. 


Фото: kickstarter.com

Как это работает

Само устройство почти неотличимо от обычной свечи. Оно состоит из базы, в которой находятся сменные батарейки, а сверху располагается ароматизированная восковая свеча. Через саму свечу проходит хлопковый фитиль, его обволакивает проволока. Когда свеча активируется с помощью  приложения, база посылает электрический сигнал через проволоку, фитиль нагревается и загорается.


Фото: candletouch.com

Каждая такая свеча будет гореть 40 часов, её можно потушить и снова зажечь в любое время. Одновременно через приложение можно активировать 10 свечей. Восковая основа сменная, её нужно лишь открутить от базы и прикрутить новую.

Candle Touch это израильская компания. Её основали в 2014 году несколько программистов, на данный момент в ней работает 10 человек. На странице Кикстартера утверждается, что это первая в мире настоящая умная свеча. В планах компании запустить массовое производство, добавить новые расцветки и запахи.     

Реклама на Компьютерре