Финский бренд планирует перезапустить культовый телефон серии XpressMusic — Nokia 5310. Телефон получил особую популярность в 2007 году, поскольку кроме удобных кнопок плейера, вынесенных на лицевую панель, обладал внушительным объемом памяти (до 8 Гб за счет карты памяти) и демократичной ценой (до 10 000 ₽). Также смартфон является одним из самых легких, которые когда-либо делала Nokia — всего 71 грамм. Информация о переиздании гаджета появилась в базе китайского регулятора TENAA.

Новый смартфон почти идентичен своей оригинальной версии, но кнопки управления решено было убрать с боковой грани. Память устройства можно будет расширить до 32 Гб, но объем встроенной памяти похоже сократится до 8 мб. Телефон также потяжелеет на 17 грамм, что несколько странно, поскольку в характеристиках аппарата сложно найти какую-то точку роста, которая оправдывала бы это.

Производитель собирается наделить новую Nokia 5310 аккумулятором на 1200 мАч. Несмотря на то, что дата запуска пока не анонсирована, появление информации о гаджете в базе регулятора означает его полную готовность к серийному производству. Смартфон занесен в базу под именем TA-1212. Стоимость устройства пока остается в секрете.

Взгляд Nokia в сторону линейки Xpress Music может также означать, что легендарный «повернутый на музыке» смартфон также получит вторую жизнь, и мы увидим переиздание Nokia 5700 — одного из самых оригинальных аппаратов своего поколения.


Фото: phonesdata.com

Источник

Реклама на Компьютерре