Профессиональная геймерша из Сан-Пауло Шайен Викторио, также известная под ником shAy, получила невероятно суровое наказание за мошенничество – 116 лет тюрьмы.

Согласно материалам следствия, с 2013 по 2017 год девушка вместе с отцом и бывшим мужем вела интернет-торговлю через сайт Megazine.net.


Фото: instagram.com

Заведомо зная об отсутствии товара на складе, компания все равно заключала сделки и получала оплату. Когда покупатели пытались связаться со службой поддержки, именно Шайен отвечала им, что во время транспортировки товар был якобы поврежден и полностью неисправен. Девушка обещала решить проблему в течение двух месяцев, но по истечении срока покупатели так и не получали ни своей посылки, ни денег. В итоге на Megazine.net написали жалобы 118 обманутых клиентов.

Под суд пошли все участники семейного бизнеса. Шайен получила 116 лет, однако до конца жизни сидеть в тюрьме ей не придется, так как это противоречит бразильскому законодательству. Максимальный срок, который может отбыть преступник в этой стране не должен превышать 40 лет. Без сомнения, девушка еще будет обжаловать приговор. Ее адвокат добивается полного оправдания для Шайен и максимального срока для бывшего мужа девушки.

Викторио профессионально играла в командный шутер Counter-Strike с 2008 по 2019 год. В 2018 году она заняла второе место на GAMECON Challenge CS:GO Feminino и четвёртое на ESWC 2011 Women.

Источник

Реклама на Компьютерре