Адаптацией видеоигры займется сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мазин, который будет работать с Нилом Дракманном – непосредственным автором и креативным директором «The Last of Us». Это совместный проект HBO и PlayStation Productions. Стоит отметить, что компания-разработчик видеоигры впервые учувствует в создании сериала.

Игра «TheLastofUs», выпущенная Naughty Dog в 2013 году, получила высокую оценку критиков за качественный сюжет в постапокалиптическом мире. Это история контрабандиста Джоэла и подростка Элли, которая может стать ключевым лекарством в борьбе со смертельной пандемией. Задача контрабандиста вывести девочку из жесткой карантинной зоны. Но это лишь цветочки по сравнению с тем, что их ждет дальше за ее пределами. Помимо захватывающего сюжета, многих цепляют сами образы персонажей: игроки с интересом наблюдают, как меняется характер героев в процессе игры, словно в интерактивном кино.

29 мая 2020 на PlayStation 4 выйдет продолжение: The Last of Us Part II. Действие игры развернется спустя пять лет после событий первой части. На этот раз Джоэл выступит персонажем второго плана, главной героиней становится 19-летняя Элли.

Источник

Реклама на Компьютерре