Китайская компания The Creative Life (TCL) выпустила прототипы двух своих новейших разработок и предоставила их журналистам из The Verge.

Первый прототип — это устройство с тройным складывающимся гибким экраном. Телефон можно сложить по принципу гармошки, и получится «толстый» смартфон с экраном 6,65 дюймов, а если его развернуть, устройство превратится в 10-дюймовый электронный планшет. На данный момент этот складной смартфон имеет самый большой экран, по сравнению с подобными устройствами от Samsung (7,3 дюйма) или Huawei (8 дюймов).

Фото: theverge.com

Телефон оснащен последней версией андроида, хотя не все функции на нем работают корректно и имеет сразу три батареи, отчего он довольно тяжелый. Журналисты продемонстрировали несколько удобных и интересных функций. Например, можно начать просмотр видео на обычном экране, а потом развернуть в режим планшета. При этом можно использовать третий экран как подставку. Или открыть календарь на телефоне чтобы посмотреть расписание дня, развернуть экран и он покажет расписание на весь месяц.

Однако при всех интересных возможностях пока непонятно насколько продолжительным и удобным будет их эксплуатация, ведь технически эта модель еще не отработана. Так как устройство складывается за счет двух петлевых механизмов, надежность такого метода остается под вопросом. Кроме того, смартфон в обычном режиме получается довольно громоздким, не всем будет удобно носить такого гиганта в кармане.

По стоимости эти технологии также могут оттолкнуть обычных пользователей. Например, стоимость похожего телефона от Samsung начинается от 159 990 ₽. Хотя TLC еще официально не объявляли цену для своего нового устройства.

Фото: theverge.com

Второй прототип — раздвигающийся смартфон с гибким экраном. В обычном состоянии экран диагональю в 6,75 дюймов, может разворачиваться в экран с диагональю в 7,8 дюймов. Вторая часть гибкого экрана спрятана в корпусе, и начинает вытягиваться после нажатия на кнопку. Эта технология пока находится на еще более ранней стадии разработки. Рабочего прототипа представлено не было, а журналисты получили телефон с распечаткой вместо экрана.

Фото: theverge.com

Компания не поделилась планами на серийное производство этих изобретений, так что пока рано говорить о розничной продаже. Однако TCL заявили, что экспериментируют с десятками разных прототипов и концепций для телефонов будущего.

Источник

Реклама на Компьютерре