Игрок под ником Lactose Intolerant выступил с объяснением ситуации и прокомментировал, как потерял игровые предметы на столь крупную сумму. Перевозку своего имущества он осуществлял на промышленном корабле Orca. Корабль в основном используется для поддержки крупномасштабных майнинговых флотов в более богатых ресурсами системах EVE Online. Из-за своих огромных грузовых отсеков Orca также часто перевозят товары между различными торговыми центрами EVE Online. Конечно, игрок оснастил корабль защитными модулями, которые должны были помочь ему выжить в любой атаке. Зона, в которой он осуществлял перевозку и подвергся нападению, считается безопасной зоной. Поддержанием правопорядка там занимается полиция Concord.

Однако ни защитные модули, ни полицейское реагирование не защитили игрока от нападения из засады группы агрессоров. Они за мгновение разнесли корабль с имуществом в щепки.

Фото: CCP Games

Игроки оценивают потери на корабле в 500 миллиардов ISK — игровой валюты EVE Online. Это примерно 5 тысяч долларов. Вероятно, на корабле были редкие чертежи, которые игрокам сложно оценить, так как они продаются не на игровом рынке EVE Online, а по специальным контрактам. Уничтожение корабля уже признано одним из самых дорогих в 16-летней истории игры.

Источник

Реклама на Компьютерре