Ранее Всемирная организация здравоохранения официально признала вспышку COVID-19 пандемией, представляющей серьезный общесистемный риск для мировой экономики. Быстрое распространение вируса значительно ослабляет производственные показатели и порождает панические настроения среди населения. Как одно из следствий, снижение покупательной способности пользователей. В свою очередь, снижение поставок электронных продуктов приводит к соответствующему снижению спроса на оперативную память. Flash ASP и NAND Flash хорошо держались в предыдущих кварталах в основном благодаря относительно низкому количеству памяти в клиентских запасах.

Фото: ria.ru

На данный момент самое значительное влияние на рынки DRAM и NAND Flash оказывает производство ноутбуков, поддержка серверов и изготовление смартфонов. Ожидается, что именно производство смартфонов будет подвержено наибольшему сокращению среди данных трех сфер. Ослабленный спрос означает ограничение роста цен на память, а значит, цены на NAND Flash могут снижаться.

Что касается DRAM, то существующий разрыв между спросом и предложением сохранится, даже если спрос снизится. Таким образом, цены DRAM в худшем случае, будут демонстрировать ограниченный рост, а не снижение.

Источник

Реклама на Компьютерре