Пока что попытки ученых изобрести какую-либо вакцину от коронавируса или найти действенный препарат среди уже опробованных лекарств не увенчались успехом. С каждым днем поступают все новые сведения о заболевших и странах, закрытых для туристов. Большинство международных авиаперелетов сопровождаются карантинными зонами. Сейчас к борьбе против эпидемиологической угрозы подключился компьютер IBM Summit, который считается самым технологичным на Земле. Известно, что мощности суперкомпьютера были предоставлены бесплатно.

Фото: techradar.com

Первые результаты работы компьютера уже получены. Устройство за два дня работы рекомендовало исследовать 77 низкомолекулярных соединений. Ученые согласились с машиной, что потенциально данные соединения могут воплотиться в лекарство от коронавируса. По этой причине было решено проработать все возможные варианты, чтобы найти более простое, дешевое и эффективное средство, которое не будет вызывать побочных эффектов.

Тем не менее, это не говорит о том, что лекарство уже найдено. Ученые предлагают относиться к результатам IBM Summit, как к базовой платформе будущих исследований.

Источник

Реклама на Компьютерре