Эндрю Тернер, один из участников исследования, отметил, что для ученых, конечно, не стало бы сюрпризом, если бы кубик сохранялся целостным в океане в течение столетий. Однако океанологи решили проверить, сколько на самом деле детали из сверхпрочного материала АБС, используемого в создании конструктура, могут плавать в соленой воде.

«То, что они [кубики] могут прожить в океане свыше тысячи лет, стало сюрпризом даже для нас», — заключил Тернер.

Тем не менее ученые отметили, что детали все-таки теряют незначительную часть массы, плавая в воде. Это значит, что мелкие частицы пластика остаются в океане.

Фото: nauka.tass.ru

Прочность кубиков LEGO ранее уже высоко оценивалась учеными. Некоторое время назад ученые проводили эксперименты над кубиками, помещая их в морозильной камеры сверхвысокой степени заморозки. Кубики LEGO оказались устойчивы даже к температуре практически абсолютного нуля (-273.15 °C), что в 2000 раз холоднее, чем в открытом космосе. Такие высокие показатели прочности подтолкнули ученых к мысли о том, что материалы кубиков могут служить хорошим теплоизолятором для применения в технологиях квантовых вычислений.

Источник

Реклама на Компьютерре