Новая игра от id Software выходит 20 марта, с сегодняшнего дня журналисты получили возможность писать об игре без спойлеров. Сейчас новая часть легендарной серии имеет на Metacritic рейтинг 87, что является отличным показателем для старта продаж. Прошлая прорывная часть 2016-го года, кстати, остановилась на отметке в 85 баллов. С другой стороны, первые отзывы почти всегда имеют некоторые завышенные показатели из-за коммерческих рецензий, поэтому лучше дождаться оценок пользователей.

Doom Eternal стал более контактным, поскольку аптечки и патроны добываются из прямых столкновений с демонами. Для того, чтобы получить броню, например, нужно сначала поджечь врага, и только потом расстрелять. Изменился темп игры: палач Рока стал на порядок активнее, поскольку и прыгать ему нужно в несколько раз чаще. Уровни стали более вертикальными, что несколько сбивает темп стрельбы, который в новой части на отдельных аренах взвинчен до предела из-за обилия демонов.

Фанаты серии рады, что id Software не стали делать одну и ту же игру дважды, а постарались максимально изменить рецепт успеха пусть и спорными, но новинками.

Минимальные системные требования

Процессор Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц / AMD Ryzen 3 2220G 3,5 ГГц, 8 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 4 Гбайт памяти и поддержкой DirectX 11, например NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / AMD Radeon R9 280, 50 Гб свободного места.

Реклама на Компьютерре