Сервис такси от компании Яндекс заключил с несколькими крупными аптечными сетями соглашения на доставку лекарств, которым не требуется рецепт. Дело в том, что на этой неделе президентом был подписан законопроект на торговлю через интернет подобными лекарствами. Третье чтение законопроекта, где должна окончательно решиться его судьба, состоится сегодня.

Услуга будет доступна по следующей схеме: после безналичной оплаты на сайте аптеки или интернет-магазина заказ собирает сотрудник компании и передает водителю. Непосредственной доставкой лекарства до клиента займется водитель сервиса. Оплата на месте или оплата наличными пока не предусматривается. На данный момент нет данных, как стоимость доставки лекарств будет привязана к тарифам такси, будет ли это только эконом класс или нет — пока не сообщается.

По оценкам специалистов, в случае подписания сегодня правительством соответствующего законопроекта, доставка лекарств подобным способом в текущий период может занять до 20% рынка. После снятия карантина и снятия статуса пандемии, ожидается, что рынок доставки лекарств через такси сократится более чем в 2 раза.

Реклама на Компьютерре