Каждые сутки коронавирусом заражается порядка 20 тысяч человек. Пять лет назад Билл Гейтс делал предсказание о распространении вируса, но научное сообщество проигнорировало мнение лидера Microsoft.

В 2015 году Билл Гейтс выступал на сессии научного портала TED с речью о том, что все страны мира тратят огромные бюджеты на ядерное сдерживание, но практически полностью игнорируют медицинские факторы, например, борьбу с эпидемиями или опасность распространения вирусных инфекций. Для иллюстрации своего мнения он привел в пример лихорадку Эбола. Она показала, что современная медицинская система еще далека от совершенства, и что человечеству повезло, что очаг появился в сельской местности, поэтому распространение было затруднено. Если бы очаг располагался в мегаполисе, последствия были бы куда более серьезными. Далее основатель Microsoft спрогнозировал ситуацию, в которой человечество столкнулось бы с чем-то более адаптивным к открытой среде.

Тогда видео набрало чуть более 5 млн просмотров, сейчас счетчик просмотров перевалил за 14 млн, но каких-либо выводов научное сообщество не сделало. Благотворительный фонд Гейтса пожертвовал на борьбу с COVID-19 $100 млн.

Реклама на Компьютерре