Биотехнологический стартап Felix собирается «натравить» программируемый вирус на бактерии. Этот метод даст возможность уничтожать устойчивые к антибиотикам микроорганизмы.

Фото: techcrunch.com

Сама по себе идея не нова, однако не получила широкого применения из-за того, что раньше с этой проблемой отлично справлялись антибиотики. Но все меняется: из-за постоянного использования препаратов в пищевой промышленности и злоупотребления в терапии, бактерии с каждым годом становятся все сильнее и невосприимчивее ко многим антибиотикам.

Однако последняя статистика говорит о неутешительных фактах. Согласно отчету ООН, в прошлом году от бактериальных инфекций в мире умерло более 700 000 человек. И если ничего не будет предпринято, то к 2050 году число жертв возрастет до 10 миллионов.

Биотехнологическая компания Felix уже вовсю начала развивать альтернативный подход в лечении. Для начала будут проведены клинические испытания на пациентах, больных муковисцидозом.

«Мы можем справиться с болезнью за меньшее время и за меньшие деньги. Мы уверены, что это работает, и наш подход повысит чувствительность бактерий к традиционным антибиотикам», — отметил соучредитель компании Felix Роберт Макбрайд.

Источник

Реклама на Компьютерре