Издание Inverse рассказало, что данный период является лучшим, чтобы бросить курить. Профессор Панагис Галиацатос объяснил, почему курение и COVID-19 связаны довольно сильно и какие последствия может вызвать любой тип курения.

Оказывается все дело в защитном механизме легких, работу которого в той или иной мере нарушает курение любых типов табака (IQOS, сигареты, кальян и т.д). Во время курения повреждаются реснички на легких, которые очищают органы от бактерий и мельчайших частиц пыли. Если реснички будут в поврежденном или ослабленном состоянии, то это потенциально может привести к более тяжелому протеканию болезни.

Иначе говоря, риск заразиться есть у каждого человека, но если говорить о форме — курильщики вряд ли смогут восстановиться полностью даже после выздоровления, поскольку их организм постоянно находится в стрессовом состоянии из-за этой пагубной привычки.

Фото: news.ru

Коронавирус чаще поражает людей с ослабленным иммунитетом. Сюда входят не только люди с хроническими заболеваниями легких, но и люди с 1 и 2 типом диабета. По этой причине в создавшейся ситуации лучше обезопасить себя от негативных последйствий, чаще мыть руки и избавиться от вредных привычек.

Источник

Реклама на Компьютерре