Правительство России одобрило поправки об уголовной и административной ответственности за нарушение правил карантина. Об этом сегодня, 30 марта, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Граждан, не соблюдающих режим на время эпидемии, могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Должностным лицам грозит денежное наказание от 50 до 150 тысяч рублей. Но больше всего в этой ситуации может достаться предпринимателям. Если их деятельность приведет к чьей-либо гибели, то лицо будет обязано выплатить штраф до миллиона рублей.

Кстати, это касается и физических лиц. Если по вашей вине заразился и умер человек, придется платить от 150 до 300 тысяч рублей, должностным лицам – от 300 до 500 тысяч.

Фото: ria.ru

Как будут отслеживать цепочку заражений – не совсем понятно. Правда, на прошлой неделе депутат Михаил Емельянов пояснял, что россиян старше 65 лет, находящихся в самоизоляции штрафовать не будут. Меры будут прежде всего касаться тех, кто контактировал с больными, но ничего не предпринял.
До того как поправки вступят в силу, граждан могут оштрафовать на 500 рублей, предпринимателей на 20 тысяч рублей.

На данный момент случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в 191 стране. Согласно статистике, больше всего от нового вируса пострадала Италия (число жертв достигло 10 779 человек), в то время как по всему миру их насчитывается около 34 тысяч. Общее число заболевших — 724533.

Источник

Реклама на Компьютерре