Британская компании McLaren похвасталась новым гоночным автомобилем Elva. Аэродинамика кузова позволяет использовать воздух вместо лобового стекла. Примечательно, что у суперкара вовсе отсутствует остекление, но при этом воздушные потоки не попадают в салон.

Фото: popmech.ru

Но одной формы для такого результата недостаточно, машину дополнительно оснастили системой Active Air Management System (AAMS), которая состоит из ряда подвижных элементов в передней части кузова. Начинают они работать на скорости от 90 км/ч. Потоки воздуха обтекают пассажирские сиденья сверху, по бокам и перенаправляются в противоположную сторону движения автомобиля. Получается нечто вроде невидимого купола, который способен защитить людей от пыли и мелкого мусора.

По своей мощности Elva готова потягаться с известными болидами Формулы-1. Под капотом прячутся 804 л.с., автомобиль способен развивать скорость более 322 км/ч. Но это единственный гонщик без крыши, лобового стекла и боковых окон. По мнению разработчиков, благодаря этой технологии, пассажиры смогут ездить на машине без использования шлема.

Источник

Реклама на Компьютерре