Крупнейшией сервис Airbnb, предоставляющий услуги по краткосрочной аренде квартир на этой неделе заявил, что откажется от услуг почти четверти сотрудников компании. Под сокращение попадут почти 2000 специалистов из разных сфер. Тем не менее, компания сегодня представила отдельный ресурс, где будут размещаться все резюме бывших сотрудников сервиса.

Фото: compounding.works

За месяц до этого в Airbnb приняли решение урезать зарплату руководителей и упразднить премии/бонусы за 2020 год. Кроме этого, был принят мораторий на прием новых сотрудников. Как долго он будет действовать, пока компания не сообщает, но одновременный набор во все сферы возобновится вряд ли при любом исходе.

Туристическая сфера во всем мире переживает не лучшие времена, поэтому компания приняла решение о сокращении штата. В основном это коснулось областей, непосредственно связанных с перевозками и гостиничным делом. Кроме сайта с вакансиями, Airbnb также включили в список мер по смягчению удара решение оставить технику (в основном рабочие ноутбуки) сотрудникам.

Источник

Реклама на Компьютерре