Послабления в карантинном режиме коснутся, в первую очередь, многофункциональных центров государственных услуг и каршеринга, который ранее был полностью заблокирован. Частичное возобновление МФЦ и сервиса «Мои документы» вызвано тем, что далеко не все услуги можно оформить без личного присутствия и работы с оригиналами документов. Наряду с сотрудниками во время посещения офисов МФЦ все посетители будут обязаны носить маски и перчатки, а на входе в обязательном порядке будут проверять температуру бесконтактным методом.

Возврат каршеринга призван разгрузить работу сервисов такси, поскольку не все пассажиры верят в безопасность езды с водителями, которые совершают по 30 выездов за смену. Тем не менее, краткосрочная аренда автомобилей пока не будет доступна. Минимальный срок, на который можно будет арендовать машину — 5 дней. После использования транспортного средства арендатором, компания должна продезинфицировать салон прежде, чем предоставить авто другому клиенту.

В сети уже назвали принятые меры спорными, поскольку количество заболевших по стране, и конкретно в Москве, хоть и идет на спад, но медленно, а цифры в 8-9 тысяч заболевших COVID-19 в день весьма внушительны.

«Мои документы» и каршеринг возобновят работу с 25 мая.

Источник

Реклама на Компьютерре