Цифровой магазин Epic Games работает менее двух лет. По количеству активных пользователей магазин по-прежнему сильно уступает Steam. Но благодаря недавней майской раздаче GTA V, в магазин хлынул небывалый поток людей. Ажиотаж вызвал перебои в работе серверов Epic Games.

После акции среднее число одновременных пользователей в Epic Games Store достигло 13 млн, а число активных пользователей в месяц превысило 61 млн. Для сравнения магазин Steam за последние месяцы несколько раз побил пользовательские рекорды, что связывают с вводом мер по самоизоляции. В настоящее время пиковое количество пользователей в Steam составляет 24,5 млн, а число активных пользователей в месяц достигло почти 95 млн в прошлом году. Epic Games после запуска в декабре 2018 года почти достиг среднего числа одновременных пользователей Steam.

Фото: techspot.com

GTA V была первой бесплатной игрой в «кампании по привлечению пользователей» под названием The Vault. За игрой последовали еще три популярных проекта: Civilization 6, Borderlands: The Beautiful Collection и Ark: Survival Evolved.

«С момента запуска Epic Games Store мы всегда хотели создать грандиозное событие вокруг нашей еженедельной программы Free Games, чтобы подарить что-то удивительное игрокам по всему миру, — сказал Стив Эллисон, генеральный директор Epic Games Store. — Мы инвестировали в приобретение прав на бесплатную раздачу четырех самых популярных игр в мире».

Источник