Функция «непрерывной прокрутки» от Google появилась на мобильных устройствах уже давно, теперь обновление коснулось и десктопной версии. Изменения относятся к формату выдачи результатов в ответ на поисковый запрос: «непрерывная прокрутка» позволяет находить релевантные результаты, не переключаясь между страницами.

Стоит отметить, что «непрерывная прокрутка» это не бесконечная лента. С помощью новой функции пользователям доступны первые шесть страниц в поисковой выдаче, после чего появится кнопка «Еще». На мобильных устройствах Google ограничивает непрерывную прокрутку четырьмя страницами результатов поиска за один раз.

Ожидается, что подобные изменения повысят видимость маленьких сайтов и, вероятно, является реакцией Google на возросшую критику качества поисковой выдачи сервиса. Сейчас компания активно тестирует и другие обновления для десктопной версии: например, виджеты контекстных карточек, сообщающих ключевые новости и погоду. 

Источник: Android Police

Несмотря на то, что такая функция появилась лишь у немногих пользователей в феврале 2022 года, однозначно ясно, что Google ищет новые способы взаимодействия через интерфейс со своими пользователями.