Microsoft Corp. добровольно признает профсоюз тестировщиков видеоигр, состоящий из 300 участников, который относится к дочерней компании Microsoft — ZeniMax Studios. В Reuters отмечают, что информацию подтвердил один из крупнейших профсоюзов Америки, Communications Workers of America (CWA).

«Когда у работников есть возможность вступить в профсоюз без вмешательства компании, это дает им возможность услышать свой голос на рабочем месте» — отметил Кристофер Шелтон, президент CWA.

К компании ZeniMax относятся, например, Bethesda Softworks and id Software, известные благодаря крупным франшизам, таким как The Elder Scrolls, Doom и Fallout. Еще в июне в Microsoft пообещали, что не будут препятствовать созданию профсоюза. В новом материале TechCrunch отмечают, что профсоюз может помочь сотрудникам повысить зарплаты на некоторых ИТ-позициях.

Многие крупные корпорации в США негативно относятся к открытию профсоюзов, поэтому случай с Microsoft считается уникальным и привлекает внимание СМИ. На данный момент все зависит от результатов голосования среди сотрудников ZeniMax и финального решения Microsoft.