Китайский корпорация Huawei разрабатывает NetGPT, собственную версию ИИ способную конкурировать с ChatGPT.

Источник: lt.sputniknews.ru

Что известно

Huawei намерен бросить вызов OpenAI своей собственной версией чатбота NetGPT. Как сообщает Huawei Central, компания Huawei подала заявку на регистрацию товарного знака Huawei NetGPT в патентное бюро Китая. Товарный знак относится к классу 9, который включает научные приборы, и в настоящее время заявка находится в списке ожидающих рассмотрения. Кроме этого, о NetGPT нет никакой информации.

Конкретные детали, касающиеся NetGPT, не упоминаются в заявке на товарный знак. Однако, учитывая название, кажется очевидным, что Huawei намерена разработать систему чатботов с искусственным интеллектом, аналогичную ChatGPT. Ранее компания заявляла, что не будет интегрировать ChatGPT в свои продукты, а сосредоточится на разработке более продвинутых технологий ИИ.

Почему это важно

Похоже, китайский гигант тоже вступает в гонку ИИ. Хотя пока нет подтверждения от бренда, очевидно, что NetGPT станет ответом Huawei на чатбота OpenAI. Поскольку Huawei выходит на этот рынок, это означает, что в ближайшем будущем у потребителей появится больше возможностей и потенциально еще более крутые чат-боты с искусственным интеллектом. Кроме того, поскольку множество компаний поддерживают тенденцию, инноваций будет очень много.