YouTube интегрирует инструмент дубляжа на основе искусственного интеллекта

YouTube тестирует новый инструмент, который поможет создателям автоматически дублировать свои видео на другие языки с помощью искусственного интеллекта, объявила компания в четверг на VidCon. YouTube объединился с сервисом дубляжа на основе искусственного интеллекта Aloud, который является частью инкубатора Google Area 120.

Источник: techcrunch.com

Что известно

Google впервые представил Aloud в 2022 году. Продукт дубляжа на основе искусственного интеллекта транскрибирует видео для создателя, затем переводит и создает дублированную версию. Создатели могут просматривать и редактировать транскрипцию до того, как Aloud создаст дубляж.

YouTube тестирует этот инструмент с сотнями авторов. Вскоре компания откроет этот инструмент для всех. В настоящее время Aloud доступен на английском, испанском и португальском языках. Однако в будущем будет предложено больше языков, в том числе хинди и индонезийский бахаса.

Ранее в этом году YouTube представил поддержку мультиязычных аудиодорожек. Он позволяет авторам добавлять дубляж в новые и существующие видеоролики, позволяя им охватить более широкую международную аудиторию. По состоянию на июнь 2023 года создатели дублировали более 10 000 видео на более чем 70 языках.

Почему это важно

Ранее создателям приходилось напрямую сотрудничать со сторонними поставщиками услуг дубляжа для создания звуковых дорожек, что могло быть трудоемким и дорогостоящим процессом. Aloud позволяет им дублировать видео без дополнительных затрат.

 

Что будем искать? Например,ChatGPT

Мы в социальных сетях