Компьютерная мышь со сменной площадкой-сенсором

Промзона
автор: Николай Маслухин  13 августа 2015

Компания Mad Catz, производитель мышей и аксессуаров с запоминающимся внешним видом, объявила о выходе своей новинки — игровой мыши R.A.T. PRO X. Это манипулятор-трансформер, способный принимать индивидуальный характер своего владельца благодаря модульной конструкции и возможности менять отдельные функциональные элементы.

Компьютерная мышь со сменным сенсором

У R.A.T. PRO X металлический корпус из магниевого сплава и углепластика, то есть очень легкий и прочный. Нижняя площадка контроллера снабжена встроенными сенсором и модулем памяти с функцией автоматического выбора настроек во время игры. Интересно, что модули можно менять, выбирая различные параметры чувствительности, ускорения и скорости перемещения. А когда придет пора обновлять мышь, не потребуется покупать весь контроллер и заново настраивать размер и развесовку — достаточно будет просто приобрести площадку с нужным сенсором. Кроме того в комплект включены три колесика с разными протекторами, среди которых игрок сможет выбрать наиболее удобное. Механизм скроллера вместе с оптическим сенсором находится в собственном автономном блоке и может двигаться независимо от основной части корпуса.

Компьютерная мышь со сменным сенсором

Помимо этого, для R.A.T. PRO X можно выбрать керамические или тефлоновые «ножки» в зависимости от игровой поверхности. Предполагается и смена положений задней части корпуса, возможность отодвинуть ее вперед или назад в пределах 12 мм и отклонить влево или вправо на 15 градусов. В комплекте с мышью идут три сменных задних площадки, две опоры под большой палец и три боковых элемента.

Компьютерная мышь со сменным сенсором

Ориентировочная розничная цена на данную мышь составит 13 990 рублей. Целевая аудитория — это, в первую очередь, профессиональные геймеры, которым больше всего важна кастомизация и возможность не менять настройки при смене мыши.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • kue

    И, что характерно, с зеленым проводом! Помнится, г. Золотов в статье про аудофилию весьма саркастично относился к идее именно зеленого провода. Но вот уже и профессиональные геймеры делают выбор в пользу именно зеленого провода. Вообще чувствуется тяжелая поступь экологов по планете..

    • IF

      тяжелая поступь предвещает гнет темных сил!

      • Саша Про

        Называя автором Акимова, П. Ширяева тем не менее приводит воспоминания Кржижановского о том, что песня была сложена в 1897 году в Бутырской тюрьме и впервые была исполнена Кржижановским и его сокамерниками: «Настал день нашей отправки в Сибирь. Мы поставили к двери камеры Абрамовича, обладавшего необычайной физической силой, стали в круг и запели:

        Вихри враждебные веют над нами…

        Звуки могучей песни огласили здание Бутырской тюрьмы. надзиратели бросились к нашей камере, пытаясь открыть дверь, не не смогли сломить железную силу нашего стража (Абрамовича)… Так совершилось боевое крещение русской «Варшавянки»» (Кржижановский Г. М. Песни борьбы. — Сов. музыка, 1955, № 12, с. 3-4).

        • IF

          сибирь — ну, правильно, экологи любят лес.

          • Саша Про

            Почему-то «бродское» вспомнилось:
            «выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке».. (не дай Бог услышать в исполнении автора, хм).

        • kue

          Музыкой навеяло — антисоветский анекдот с джевиш.ру: «В 60-е годы настройщиком фортепиано в Большом театре работал человек по имени Владимир Ильич. Когда рояль бывал расстроен, главный дирижер Большого Борис
          Эммануилович Хайкин кричал ему через всю сцену: «Владимир Ильич, строй никуда не годится!»»

          • Саша Про

            «…- Какая антисемитская опера…Один еврей был — и того убили…»

    • Vladimir Lebedev

      он желтый

      • kue

        зеленый

  • Aleksandr Konosevich

    > Ориентировочная розничная цена на данную мышь составит 13 990 рублей.

    Ещё рекомендую сделать компьютерного мыша из морского ежа, предпочтительно живого —
    вот круть-то неимоверная будет!

  • Сепулька

    Соседская кошка Муська меня очень любит.

    Вероятно, у себя обделена вниманием.

    И время от времени в приносит ко мне на крыльцо мышку.

    Изловит эту — опишу свои впечатления.

    Автор-то с чужих слов писал.

  • Сергей Глита

    А оплётка на проводе, должно быть, из волос девственниц.

  • Тара Хтело

    Есть у меня их мышка MMO7 и столкнулся с рядом проблем. Каково же было моё удивление, что эти проблемы у огромного количества народу, но народ всё равно исправно покупает Мэд Катзы.

    Проблема 1: драйвера. Они есть, но они не ставятся и они не обновляются, от слова вообще. Потому что на Вин 7 нужен бубен: то есть есть экран инсталлирования, заветный столбик показывает 100% и всё. А дров нет в системе. И оказывается нужно лезть в exe-файл распаковывать его (а это архив, кстати), удалять оттуда ряд файлов и только потом запускать. И может он встанет. Ещё в моём случае было, когда первая ММО7 сломалась — отвалились боковые кнопки, отправил по гарантии в мск. Купил с авито б/у, проверил всё — пашет у человека на ноуте; приношу домомой — а хренас два. Вот две одинаковые мыши, а нифига подобного. Пришлось удалять вообще всё что хоть как-то косвенно связано с прошлыми дровами из всех щелей винча и реестра.

    Проблема 2: не работаю макросы, а именно залипание клавиши. Когда нажимаешь на клавишу и она как бы всё время спамится или повторяет макрос через определённое время. В моём случае, вылетал бсод. Приятный мужчинка из техподдержки Мэд Катза по имени Рафаель, сказал что мне: «надо увеличить латентность времени». Ок, я ставлю так чтобы макрос у меня срабатывал раз в минуту, раз в 5 минут… Бсод также вылетает. А Рафаэль больше на связь не выходит, эх :( Почему у Рэйзера этого нет, почему у них драйвера сами скачиваются и не надо ни куда лезть, почему у рейзера есть облако, куда сохраняются профиля, а у мэд катза нету этого. (но у рейзера другая проблема — убогий дизайн и неудобная эргономика).

    Что дизайн сайта, что техподдержка, увы, не на высоте. И кстати, дрова надо искать аж на трёх официальных сайтах: cyborggaming.com, saitek.com, madcatz.com. Не должно быть так, чтоб мышка ценой в 7к ужасно глючила. И такое ощущение, что мыши мэд катза делают совершенно разные команды расположенные на разных материках. И видно, что эргономику, удобство и комфорт делают серьёзные люди, проверяют и выверяют всё до миллиметра. Потом отправляют техданные второй команде, а данные попадают по ошибке в зоопарк к обезьянам. Ну, нет другого объяснения почему такую классную вещь так испоганили программеры.

    • Сепулька

      Страдания юного Геймера.

      • Тара Хтело

        Да уж давно не юного, мистер. %) Но за комплимент, покорнейше благодарю.

    • По смыслу и в некоторых деталях — подтверждаю. Сам столкнулся. (M.O.U.S.9)

    • Под 10-кой к проблеме с драйверами добавьте работу через одно место программного обеспечения мыши. Как пример: пользуюсь и доволен как слон клавиатурой SteelSeries Merc Stealth. На фото левый клавишный блок полностью программируемый.
      На семерке поставил дрова (прога с ними идет) и пользуйся, что и было на протяжении нескольких лет. На десятке запуск программы через раз: вернее мои настройки срабатывают через раз. С мышью таких проблем нет, все допкнопки с настройками благополучно перекочевали с семерки.

  • Алексей Ларионов

    Мне бы было страшно такую мышь трогать. Вдруг она превратится в десептикона и ладонь оторвёт нахрен! :)))

  • Jean Baptist Emmanuel ZOrg

    По виду спорная мышь, как держать этот скелет непонятно. Эргономика клавиш под большим вопросом и их точно мало. Мало клавиш под большой палец и совсем нет доп. клавиш под указательный и средний.
    Я вот посматриваю roccat tyon, на мой взгляд выглядит вкусно.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"